驚人的「小黃瓜泥」酵素瘦身法

2016/04/12
驚人的「小黃瓜泥」酵素瘦身法
小黃瓜中的酵素磷脂酶,可以協助分解脂肪、促進消化,達到瘦身的效果。而小黃瓜中的葉綠素,則擁有抗氧化力

文章出處:良醫健康網

小黃瓜的酵素可分解脂肪、助消化,具有驚人瘦身效果,《すりおろしキュウリダイエット》(暫譯:小黃瓜泥瘦身)一書指出,有對夫妻使用小黃瓜泥瘦身法後,分別瘦了22公斤和9公斤,日本藝人山田花子在實踐小黃瓜泥瘦身法後也是大力推薦。快來看看該怎麼有效進行小黃瓜泥瘦身法,搭配最後介紹的美味義大利冷麵料理,一起健康輕鬆瘦。 

小黃瓜美腸瘦身消水腫,磨泥後釋出更多酵素好吸收 

小黃瓜中的酵素磷脂酶,可以協助分解脂肪、促進消化,達到瘦身的效果。而小黃瓜中的葉綠素,則擁有抗氧化力,可暢通血管、活化細胞、提升身體代謝,不管是想改善腸道環境還是想瘦身,小黃瓜都是具有超強功效的營養食材。 

將小黃瓜磨成泥後,因為細胞膜遭到破壞,將會釋出更多的酵素,以泥狀攝取更有助於酵素磷脂酶的吸收,加強促進體內代謝的效果;搭配小黃瓜所含的利尿元素鉀與瓜氨酸,可讓身體有效排毒、消水腫。 

實行小黃瓜泥瘦身法的注意事項 

小黃瓜泥瘦身法容易成功的秘密就在於,不需要特別節食,只要在日常飲食中加上小黃瓜泥一起食用,就可以有效達到瘦身效果。但需要注意的是,小黃瓜中的酵素遇熱會遭到破壞,因此如果與溫度高的料理混著吃,或是將小黃瓜泥拿去加熱的話,將會失去功效。 

同樣道理,若要使用果汁機將小黃瓜打成泥,為了預防摩擦生熱、使酵素失去功效,建議以1分鐘80轉的慢速進行。另外小黃瓜磨泥後可冷凍保存約1周,可事先磨好一周的量備用。如果還是不知道小黃瓜泥應該怎麼和食物搭配,該怎麼吃才會好吃,可以參考接下來介紹的,以小黃瓜泥作為醬汁的義大利冷麵料理。 

義大利海鮮冷麵佐小黃瓜泥醬(1人份) 

材料

.義大利麵100克
.橄欖油1大匙
.大蒜1/3片
.小黃瓜泥60克
.番茄半顆
.烏賊25克
.章魚30克
.黑橄欖3顆
.白酒醋(可用其他醋代替)1大匙
.檸檬汁少許
.鹽適量
.胡椒適量。

步驟 

1.番茄去蒂後,切成約1公分的塊狀,蕃茄籽與蕃茄汁也可以一起使用。
2.將烏賊與章魚水煮後切成易於入口的大小。
3.黑橄欖2顆切碎、1顆切片,大蒜可切碎或是磨末。
4.將2公升的水煮至沸騰,加入適量的鹽後,放入義大利麵。
5.將煮好的義大利麵放入冷水中冷卻,並瀝乾水分。
6.在碗中放入大蒜、橄欖油、白酒醋、檸檬汁、鹽、黑胡椒、小黃瓜泥,攪拌均勻後醬汁就完成了。
7.在盤中放入義大利麵,均勻倒上醬汁,最後放上蕃茄、黑橄欖、烏賊與章魚就可以上桌享用。

相關商品
樂舖子 LAPUZ