時常有種莫名的疲憊感?這是身體在缺鐵!

2016/03/22
時常有種莫名的疲憊感?這是身體在缺鐵!
多數女性的煩惱就是,貧血。就算覺得「沒有出現貧血的症狀所以沒關係」,其實血液中的鐵分濃度過低的女性。

本文章轉貼至 良醫健康網 | 撰文者 鈴木 絢子

多數女性的煩惱就是,貧血。
就算覺得「沒有出現貧血的症狀所以沒關係」,其實血液中的鐵分濃度過低的女性卻不在少數。

鐵分不足的女性,常常會莫名的感到疲勞或無力感!

根據加拿大醫學誌Canadian Medical Association Journal裡所發表的研究,瑞士的洛桑大學Barnard博士,針對有原因不明的疲勞症狀的198人女性進行調查。

一半的女性投入鐵質成分的藥劑,剩下另一半則給予假藥實驗。實施後,產生了驚人的結果!

■攝取鐵質可減少50%疲勞感!

根據研究結果,12週內持續攝取鐵質營養劑的人,明顯減少50%的疲勞感。

女性每個月因為生理期導致鐵質減少,產生原因不明的慢性疲勞感的人,首先攝取鐵質是主要的解決之道。雖然這麼說,也不是隨便吃有含鐵的營養片就OK的。攝取過多鐵質,反而會導致血壓錯亂或便秘等症狀。

應該配合每天的飲食,均衡攝取鐵質才是最理想的。

■含豐富鐵質的食材是?

・菠菜等葉類蔬菜
・小扁豆等豆類
・梅乾、杏仁等乾燥水果

比起植物性,吃動物性食物的話鐵質吸收率更高。下記為代表性的食物。

・蛋黃
・肝臟
・紅肉
・鮪魚
・鰹魚

以上看來有很多補血的動物性食物吧!就當自己是一個肉食系女子,勤勞補充鐵質吧! 遠離慢性疲勞,當個健康有活力的女性吧!

◎ 翻譯:杜 敬之

(僅為新聞分享,內容僅為諮詢參考之用,無法取代醫師面對面的診斷,故無法為民眾對內容的應用負責。本文為新聞轉貼,不代表本網站立場,下方商品僅為推薦。9)

相關商品
樂舖子 LAPUZ